Underground Cyber Community


 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
Top posters
PrOReBeLL (140)
 
Pahlawan Bertopeng (120)
 
hacker.software (91)
 
jundue (48)
 
q3qyuu (47)
 
hackerccfresh (40)
 
Arwen Lover's (38)
 
tracksmarket (38)
 
Admin (35)
 
alex11 (33)
 
Map Counter

Share | 
 

 Wake On Line ala Mikrotik

Go down 
PengirimMessage
uvnata
Members PCT
Members PCT
avatar

Jumlah posting : 27
Join date : 18.09.10

PostSubyek: Wake On Line ala Mikrotik   Tue Sep 21, 2010 7:59 am

Ternyata bukan hanya Deep Freeze Enterprise saja yang melengkapi aplikasinya dengan fitur Wake on Lan alias WOL…Mikrotik juga tak mau ketinggalan…Sayangnya masih ngumpet nih aplikasinya…
Sebelumnya saya jelaskan fungsi WOL buat apa sih?Mungkin yang suka main main dengan deepfreez enterprise udah paham…. Itu lho yang suka di bikin mantel ..wkwkwk…
Sesuai namanya Wake On Lan ..bisa membangunkan sang komputer yang tengah tertidur lelap hanya dengan mengetikan ip/mcaddressnya…dengan kata lain diteriakin aja bangun ..
Caranya gmn klo di mikrotik?
Siapkan sesaji berupa kopi hitam tidak terlalu manis, rokok kegemaran,kemenyan secukupnya…Lalu
Ketik di Terminal Kp.Rambutan :
/tool wol interface=LAN mc-address-Komputer-tujuan
Jangan lupa itu bios si komputer tujuan udah di enable dibagian power managemen dengan cara memilih resume by PCI-PCIE/LAN PME Enable…
Silahkan dikembangkan dengan memanfaatkan fitur schedule dan script…
Supaya begitu si Mikrotik nyala komputer klien ikut nyala semuanya…
Lumayan one touch all wake up…
Kembali Ke Atas Go down
 
Wake On Line ala Mikrotik
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTS Voucher Game MEGAXUS (audition , counter strike online , line age)
» * (New) FastLine Racing Brake line kit

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Underground Cyber Community :: Networking :: Mikrotik-
Navigasi: