Para master PCT yg terhormat.. berhubung setelah Iedul Adha 1431H kemarin pasti pada banyak yang dapet daging.. nahh coba resep baru buatan nyak ane nihh...
bahan :
- 1 kg daging sapi/kambing
- tusuk sate
- kecap
bahan yang dihaluskan :
- 5 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- garam
- setengah sdm gula merah
cara membuat :
1. potong daging bentuk dadu-dadu
2. masukkan bumbu halus aduk-aduk , terus tusuk-tusuk, ditutup pake daun pepaya (kalo ada ) simpen selama 2 jam.
3. bakar hingga mateng sering-sering di oleskan minyak goreng yang sudah di campur bawang.
4. cek jangan sampai gosong
5. hidangkan dengan sambel kecap yang udah ditambah tomat, dan sambel cabe hijau yang dan dicampur bawang merah, tambah acar mentimun.
- Nih om sate yang udah jadi...:
mudah2an om2 bisa bkin yaa...